2013

Naturaplan Bio-Grüner Veltliner Niederösterreich Biokult

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Weininformation

Region

Niederösterreich, Österreich

Produzent

Biokult

Jahrgang

2013

Passt zu

Ein universeller Speisenbegleiter. Passt hervorragend zur österreichischen Küche und auch bestens zu asiatischen oder orientalischen Gerichten, Fisch, Nudeln, Reis, Vegetarischem, leichten Fleischgerichten oder als belebender Aper

Degustationsnotiz

Der Grüne Veltliner ist die weiße Paraderebsorte Österreichs. Charakteristisch ist die fruchtigwürzige Note, das «Pfefferl», eine Geschmacksnote, die an frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer erinnert. Aromatisch, klare Stilistik, spritzig am Gaumen mit leicht-schmelzigem Abgang.

Besonderes

Biokult vereint eine Gruppe biologisch arbeitender Winzer, die das gemeinsame Ziel verfogen, Weine in vorzüglicher Qualität zu schaffen, Regionalität zu verkörpern und den reinen unverfälschten Genuss aus der Natur ins Glas zu bringen. Zentrale Grundwerte sind die kontrolliert biologische Arbeitsweise, Umweltschutz, Förderung der großen Artenvielfalt in den Weingärten und des gesunden Bodens. Der Verzicht auf künstlichen Dünger und Stabilisatoren garantiert naturbelassenen Genuss.

Alkoholgehalt

11.5%

Trinktemperatur

10-12°C

Genussreife

2014-2016

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Drehverschluss

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 6 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Lieblingswein - Der Biokult grüner Veltliner ist meistens meine erste Wahl für einen erfrischenden Aperowein - im Sommer herrlich on the rocks!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    schöner, leichter Bio-Veltliner - Preis-Leistung stimmt sehr gut - sortentypischer Wein der Freude macht