Coop

Fine Food Radiatori

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Produktinformation

Produktionsland

  • Italien

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

 359

EnergieinkJ

 1500

Fett

 1.5g

davongesättigteFettsäuren

 0g

Kohlenhydrate

 73g

davonZucker

 0g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

0g

Eiweiss

 12g

Salz

 0g

Allergiker-Info

Enthält: Gluten

Zusammensetzung

Hartweizengriess.

Beschreibung

Diese exklusive Pasta wird mit viel Liebe und Sorgfalt in einem Familienbetrieb in der Region Salerno, unweit von Napoli, in vierter Generation nach alter Rezeptur hergestellt. Frisches Quellwasser und aromatischer, italienischer Hartweizen aus Altamura verleihen dieser Pasta den einzigartigen Geschmack und das typische Aussehen sowie den Ambraton.
In der Hochebene von Apulien, seit Jahrhunderten die Kornkammer Italiens, ragen die struppigen, schwarz behaarten Ähren dieses raren Urweizens bis zuzwei Meter in die Höhe. Dieses robuste, gegen Trockenheit resistente Korn wird in den nah gelegenen Mühlen von Altamura zu Hartweizengriess verarbeitet. Der frische Teig wird mit handgefertigten, schweren Bronzeformen durch Stanzen oder Pressen in die gewünschten Formen gebracht. Dadurch erhält die Pasta ihre Geschmeidigkeit und ihre typisch raue Oberfläche, die für ein optimales Kochergebnis sorgt und ihr die Fähigkeit verleiht, viel Sauce aufzunehmen. Von Hand werden die Teigwaren behutsam auf Holzsieben ausgelegt und in der Trocknungskammer bei niedriger Temperatur je nach Form zwischen 40-60 Stunden getrocknet.
Kochzeit: 7-9 Min.
400g.

Fine Food Inspiration.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 1 Bewertung und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    My favorite pasta - This pasta's particular shape makes it perfect for catching and holding its accompanying sauces.