2010

Brouilly G. Duboeuf AOC

Gamay

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Weininformation

Region

Beaujolais, Frankreich

Rebsorte

Gamay

Produzent

Georges Duboeuf

Jahrgang

2010

Passt zu

Charcuterie, hellem Fleisch, Teigwarengerichten

Degustationsnotiz

Schönes dichtes Purpurrot, sehr fruchtiges Beerenbukett, rote Johannisbeeren, Kirschen und Bonbonaroma von der Macération Carbonique, im Gaumen mittelkräftig, fruchtig frisch, im Körper ausgewogen, wenig Tannin, verlängerter Abgang.

Besonderes

Am Fusse des Mont Brouilly gelegen, ist dieses Gebiet mit 1'300 ha das Grösste. Der am südlichsten gelegene Cru ist der farbintensivste und trinkt sich am besten bei 12° Celsius. Boden: Granit und Schwemmsand.

Alkoholgehalt

13.0%

Trinktemperatur

14-16°C

Genussreife

2014-2015

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 2 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    nettes Experiment - Schöne Farbe. In der Nase recht angenehmer Wein. Geschmacklich kommt dann nicht ganz das, was man erwarten dürfte. Eher flacher Wein.