Coop

Betty Bossi Guezliteig Anis-Chräbeli

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Europäische Union (Vollei)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 333

EnergieinkJ

ca. 1390

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 72g

davonZucker

ca. 42g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 0.5g

Eiweiss

ca. 6g

Salz

ca. 0.1g

Allergiker-Info

enthält: Eier

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Weissmehl (Weizen), Zucker, Vollei (aus Freilandhaltung [Europa]), Weizenstärke, Anis 1,6%, Feuchthaltemittel (E 420), Kirsch, Backtriebmittel (E 503), natürliches Aroma.

Beschreibung

Coop Betty Bossi Anischräbeli-Teig 500g

Verwendung

  • Hinweis: Teig kalt verarbeiten.Verarbeiten: Chräbeli:Teig quer in ca. 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden, zu Rollen von ca. 1 ½ cm Ø formen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, diese 3-mal schräg einschneiden, leicht biegen. Trocknen: Anisgebäck auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur 20-24 Std. trocknen, bis auf der Unterseite ein helles Rändchen sichtbar ist. Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, unterste Rille, 9-11 Min./180°C. Umluft, unterste Rille, 9-11 Min./160°C. Anis-Tännchen: Ofen vorheizen. Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenem Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen. Tannen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 11 - 13 Min. backen. 100 g Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren, die noch warmen Guetzli damit bestreichen, 40 g ungesalzene, geschälte Pistazien fein hacken, Tännchen damit bestreuen.

Lagerung

Gekühlt

Bei höchstens 5°C aufbewahren. Zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit im Tiefkühler: ausgekühlte Guetzli, gut verschlossen, max. 1 Monat tiefkühlen. Bei Raumtemperatur auftauen.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 4 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr gut - gelingt immer!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr gut