2010

Château Haut-Bergey Pessac-Léognan AOC

Cabernet Sauvignon, Merlot

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Bordeaux - Graves & Pessac-Léognan, Frankreich

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Merlot

Produzent

Château Haut-Bergey

Jahrgang

2010

Passt zu

Braten, Wild, Käse, edle Fleischspeisen

Degustationsnotiz

Tiefes Rubinrot, offenes Bukett mit roten und schwarzen Früchten sowie Holznoten, sehr elegant im Gaumen, ausgewogen, dicht, mit Schmelz und viel reifem, noch nicht ganz eingebundenem Tannin. Wird bereits rasch grossen Trinkgenuss bereiten.

Prämierung

Robert Parker - 92

Besonderes

Chateau Haut Bergey gehört wie auch die Chateaus Barde Haut (St. Emilion), Branon (Graves) und Clos L’Eglise (Pomerol) seit dem Jahre 1991 der Familie Garcin-Cathiard. Nach dem Erwerb wurde Michel Rolland engagiert, der seitdem die Vinifizierung überwacht und auch den Stil der Weine prägt. Knapp 20 Hektar sind auf Haut Bergey mit 40% Merlot und 60% Cabernet Sauvignon bestockt.

Alkoholgehalt

14.0%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2020

Originalgebinde

Holzkiste 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 4 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    mthm - Noch etwas lagern.