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Betty Bossi Guezliteig Butter-Mailänderli 2 Platten

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Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Butter)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 426

EnergieinkJ

ca. 1780

Fett

ca. 19g

davongesättigteFettsäuren

ca. 13g

Kohlenhydrate

ca. 57g

davonZucker

ca. 24g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 1g

Eiweiss

ca. 6g

Salz

ca. 0.4g

Allergiker-Info

enthält: Eier

enthält: Gluten

enthält: Milch

Zusammensetzung

Weissmehl (Weizen), Butter 22% (Schweiz), Zucker, Vollei (aus Freilandhaltung), Weizenstärke, Kochsalz jodiert, natürliches Aroma, Backtriebmittel (E 450, E 500).

Beschreibung

Butter-Mailänderli-Teig. 2 Platten, ausgewallt. 650g.

Verwendung

  • Hinweis> Teig kalt verarbeiten. Verarbeiten: Teigplatten sorgfältig voneinander lösen. Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. 1 Eigelb mit 1 TL Wasser verrühren, Guetzli damit bestreichen, backen. Tipp: Für einen intensiveren Glanz, Glasur ca. 5 Min. antrocknen lassen, Guetzli nochmals bestreichen. Evtl. Teigreste zusammenfügen, auf wenig Mehl ca. 8 mm dick auswallen. Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, Ofenmitte 12-14 Min./180°C. Umluft, Ofenmitte 12-14 Min./160°C. Tipp: Zitronen-Möndli mit Nonpareilles: mit einem Glas Halbmonde ausstechen, backen. 100g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft verrühren, die noch warmen Guetzli damit bestreichen. Nach Belieben Nonpareilles auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen.

Lagerung

Gekühlt

Bei höchstens 5°C aufbewahren. Zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit im Tiefkühler: ausgekühlte Guetzli, gut verschlossen, max 1 Monat tiefkühlen. Bei Raumtemperatur auftauen.

Bewertungen

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    Sehr gut