Coop

Betty Bossi Lebkuchen-Teig

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 7 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 321

EnergieinkJ

ca. 1340

Fett

ca. 2.2g

davongesättigteFettsäuren

ca. 1g

Kohlenhydrate

ca. 67g

davonZucker

ca. 37g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 2g

Eiweiss

ca. 6g

Salz

ca. 0.1g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

enthält: Milch

enthält: Eier

enthält: Soja

Zusammensetzung

Getreidemehle (Weizen, Dinkel), Invertzuckersirup, Honig 12% (Lateinamerika), Lebkuchengewürz 1,5%, pflanzliche Fette und Öle (Palm, Raps), Caramelzuker, Backtriebmittel (E 503, E 501), Sojamehl, Vollei (aus Freilandhaltung), Vollmilchpulver, Kochsalz jodiert, Emulgator (E 471), Säuerungsmittel (E 330).

Beschreibung

BBO Lebkuchen-Teig 500g.

Verwendung

  • Hinweis: Teig kalt verarbeiten. Verarbeiten: Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Milch bestreichen, backen. Backen: im vorgeheizten Ofen. Ober- und Unterhitze, Ofenmitte, 12-13 MIN./180°C. Umluft, Ofenmitte, 12-13 MIN./160°C. Tipp: Lebkuchenhäuschen: Formen: Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick zu einem Quadrat auswallen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und gemäss Schablone ausschneiden. Alle Teile auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen, 10-12 Min. backen. Puderzuckerglasur: 120g Puderzucker und 1 Eiweiss mischen. Aus einem Backpapier ein Dreieck schneiden, Spritztütchen formen, Glasur einfüllen. Häuschen zusammensetzen: Giebel und Seiten unten gerade schneiden, mit der Glasur zusammenkleben, die Teile für das Dach aufsetzen, mit Glasur ankleben, stützen bis die Glasur trocken ist. Fertig stellen: Lebkuchen-Häuschen nach Belieben mit Glasur, Silberkügeli, Hagelzucker usw. verzieren. Tipp: Aus dem restlichen Teig Tännchen und Figuren ausstechen.

Lagerung

Gekühlt

Bei höchstens 5°C aufbewahren. Zum Tiefkühlen geeignet. Haltbarkeit im Tiefkühler: ausgekühlte Guetzli, gut verschlossen, max. 1 Monat tiefkühlen. Bei Raumtemperatur auftauen.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 2 Bewertungen und 0 Kommentare