2011

Bolgheri DOC Sassicaia

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

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Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Produzent

Tenuta San Guido

Jahrgang

2011

Passt zu

Reisgericht mit Fleisch, Wurstaufschnitt, Patés, Lamm gebraten, Hartkäse, Rindgulasch, Rotes Fleisch mit Sauce

Degustationsnotiz

Sattes Rubinrot, kompaktes, aber auch etwas zurückhaltendes Bukett, zeigt Noten nach Cassis, eigelegten Kirschen, im Hintergrund ein Hauch Leder und feine Gewürze, am Gaumen saftig und klar, viel präsente Frucht, Johannisbeeren und Preiselbeeren, dichtmaschiges, geschliffenes Tannin, baut sich lange auf, sehr saftig, lang anhaltendes Finale.

Besonderes

Der Sassicaia gehört zu den Grundsteinlegern der Super-Tuscans und als Vorbereiter der italienischen Erfolgsgeschichte im Weinbau.Als einziger Wein ganz Italiens hat er mit "Bolgheri Sassicaia DOC"" eine eigene Appellation und dies zu Recht. Anfänglich war dieses Monument nur als Vino da Tavola zulässig, da der Cabernet Sauvignon in Italien noch nicht erlaubt war.

Alkoholgehalt

13.5%

Trinktemperatur

16 - 18°C

Originalgebinde

Holzkiste 12er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

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