2012

Naturaplan Bio Cigalus G. Bertrand

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan, Grenache, Syrah

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Weininformation

Region

Languedoc-Roussillon, Frankreich

Rebsorte

Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Carignan, Grenache, Syrah

Produzent

Gérard Bertrand

Jahrgang

2012

Passt zu

Grilladen, Lamm, Braten, würzigen Eintopfgerichten, rezentem Hartkäse

Degustationsnotiz

Dunkles, sehr dichtes Purpurrot, delikates vielschichties feines Bukett, mit Brombeeren- und Kirschentöne, etwas minzig, auch röstig mit Eucalyptusnuancen, ausgesprochen finessereich, im Gaumen sehr gehaltvoll, mit fleischigem Körper, erinnert an schwarze Schokolade, mit stoffiger Textur und Eleganz, sehr konzentriert mit perfekten sandigen Tanninen. Ein ganz Grosser!

Prämierung

Expovina 2014 - Gold

Besonderes

Der Cigalus wird aus sehr alten Reben gekeltert. Die Rebstöcke des Cabernet Sauvignon sind im Durchschnitt 25 und jene des Merlot rund 40 Jahre alt.Gérard Bertrand ist das Chamäleon unter den südfranzösischen Winzern. Mit dem Cigalus produziert er einen der allerbesten Weine der Region. Mit seinen drei Gütern L'Hospitalet, Villemajou und Laville Bertrou gehört er zur Spitze der jeweiligen Appellationen.

Alkoholgehalt

14.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Holzkiste 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 11 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ein äusserst fruchtig betonter Cigalus. Wie immer mit feinen Eukalyptusaromen. Auf alle Fälle ein Trinkgenuss besonderer Art. Die Haltbarkeit ist schwieriger einzuschätzen. Mal sehen, was die Zukunft bringt.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Der Cigalus ist ein Bio-Klassiker bei Coop. Seit vielen Jahren begeistert dieser Spitzenwein die Liebhaber gehaltvoller Südfranzosen.