2011

Naturaplan Bio Clos Plince Pomerol AC

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

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Weininformation

Region

Bordeaux - Pomerol & Lalande de Pomerol, Frankreich

Rebsorte

Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon

Produzent

Clos Plince

Jahrgang

2011

Passt zu

kräftige Fleischgerichte wie geschmorter Rindsbraten, Lammkarree an Kräuterkruste oder Tagliatelle mit Pilzragout

Degustationsnotiz

Intensives dunkles Purpurrot, in der Nase schwarze Beeren und reife Kirschen, sanfte Holzfassaromen, im Gaumen fruchtig mit guter Balance, zeigt Kraft und eine schöne Fülle, klassisch, strukturbetont mit reifen, präsenten Tanninen. Darf noch reifen oder sollte vor dem Servieren dekantiert werden.

Besonderes

Claire Laval erwarb dieses winzige, 1,15 Hektar grosse Rebland im Jahr 1996. Die dort wachsenden Rebstöcke sind durchschnittlich 70 Jahre alt. Der Wein wird in der Einzellage Plince nach biologischen Richtlinien angebaut. Die sandigen und warmen Böden, auf denender Wein wächst, ermöglichen eine frühe Reife der Beeren. Der „Clos Plince" des Jahrgangs 2001 präsentiert sich als gehaltvoller und kraftvoller Wein mit komplexen Aromen von Beeren, Pflaume und Lackritze, feinem Gaumen und ausgeprägtem, sehr fruchtigem Terroirgeschmack.

Alkoholgehalt

14.0%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2015-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 2 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    A: Dunkles Purpur\nN: Cassis, Kirschen, Vanille, Veilchen?, Leder?\nG: Fleischig, mittlere bis starke Säure\nA: Mittellang, Cassis