Coop

Betty Bossi Birnbrot-Gewürz

Preis
CHF 0.95
Preis pro 100
4.75 /100g

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 0

EnergieinkJ

ca. 0

Fett

0g

Kohlenhydrate

0g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

0g

Eiweiss

0g

Salz

0g

Zusammensetzung

Zimt, Koriander, Anis, Fenchelsamen, Gewürznelken, Piment, Sternanis, Muskatnuss, Macis (Muskatblüte), Galgant.

Verwendung

  • Birnbrotgewürz eignet sich zum würzen und Verfeinern von Gebäck, Desserts und Getränken sowie salzigen Gerichten (z.B. Fleisch). Bauern-Birnbrot (2 Stück): 400 g weiche Dörrbirnen und 150 g Dörrfeigen in Stücke schneiden, mit 2 dl Kirsch mischen, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen. Die Hälfte der Masse im Cutter pürieren. Mit 100g dunklen Sultaninen, 50 g Zucker und 1 EL Birnbrotgewürz zurück in die Schüssel geben, mischen. 250 g Ruchmehl, 1 TL Salz und 1/2 PäckIi Trockenhefe mischen. Ca. 1¾ dl Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedecktbei Raumtemperatur ca. 1 Std: aufs Doppelte aufgehen lassen. 100 g Haselnüsse grob hacken und rösten, mit der Dörrfrüchtemasse zum Hefeteig geben, zu einem gleichmassigen Teig kneten. Formen: Teig halbieren, mit nassen Händen 2 Iängliche Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen.

Bewertungen

Es liegen noch keine freigegebenen Bewertungen für dieses Produkt vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein. (Falls Sie schon eine Bewertung abgegeben haben, werden wir diese innerhalb von 24-48 Stunden prüfen.)