Dr.Oetker

Dr.Oetker Backmischung für Marmor-Cake

Preis
CHF 5.20
Preis pro 100
1.30 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

 386

EnergieinkJ

 1626

Fett

 20.1g

davongesättigteFettsäuren

 5.7g

Kohlenhydrate

 45.4g

davonZucker

 23.2g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

 0.7g

Eiweiss

 6.4g

Salz

 0g

Zusammensetzung

Backmischung: Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Emulgator aus Sojaöl (Reisstärke, E475, E471, E433), Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
Kakaomischung: Fettarmer Kakao, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat).

Beschreibung

Die Packung enthält: 375g Backmischung, 25g fettarmer, gezuckerter Kakao. Sie fügen noch hinzu: 1dl Milch +1 EL Milch, 150g Butter (Margarine), 3 Eier. Das zubereitete Produkt ergibt 15 Portionen/Stück. 400g. Backzeit: ca. 60 Min. Strom vorgeheizt ca. 180°C. Heissluft nicht vorgeheizt ca. 160°C. Gas nicht vorgeheizt 3.

Verwendung

  • Für Cakeform: 25cm.
    1 Teig zubereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben, weiche Butter (Margarine), Eier und Milch hinzufügen, mit Handrührgerät (Rührbesen)auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    2 Backform füllen: 2/3 des Teiges in die gefettete, bemehlte Form geben. Unter den verbleibenden Teig die Kakaomischung und 1 Essl. Milch rühren. Nun den dunklen Teig gleichmässig in die Backform geben. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen.
    3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben (Ofeneinstellungen und Backzeit: s. oben). Nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen. Den gebackenen Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen und auf das Kuchengitter stellen.

Bewertungen

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