Dr.Oetker

Dr. Oetker Gelfix Super 3:1 Geliermittel 3 Beutel

Preis
CHF 5.20
Preis pro 100
6.93 /100g

Produktinformation

Produktionsland

  • Deutschland

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 73

EnergieinkJ

ca. 311

Fett

ca. 0.1g

Kohlenhydrate

ca. 16.2g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

0g

Eiweiss

ca. 0g

Salz

0g

Zusammensetzung

Zutaten: Dextrose, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl

Beschreibung

Gelfix Super 3:1

Verwendung

  • product.preperation.type.boil
    1 kg Früchte bzw. 9 dl Saft, 350 g Zucker (oder 200 g Fruchtzucker bzw. Süssstoff gem. Angabe des Herstellers), 1 Beutel Gelfix Super. 1. Inhalt eines Gelfix Super Beutels mit Zucker, Früchten oder Saft (Zutaten s. Oben) in einem grossen Kochtopf gut verrühren. 2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. 3. Jetzt das Ganze unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudeln kochen lassen. 4. Pfanne vom Herd nehmen und noch 1 Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist. 5. Kochgut sofort randvoll in vorgewärmte Gläser füllen. Mit Deckeln verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Funktioniert auch bei schwer gelierbaren Früchten und ergibt feine nicht überzuckerte Konfitüre/Marmelade.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Gute konfiture selbst gemacht, weniger zucker, prima!