2013

Naturaplan Bio-Pinot Noir Neuchâtel AOC Domaine des Coccinelles

Pinot Noir

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Drei-Seen-Region, Schweiz

Rebsorte

Pinot Noir

Produzent

Caves de la Beroche

Jahrgang

2013

Passt zu

gebratenem Fleisch, Geflügel, Wurstwaren, Grilladen und Hartkäse

Degustationsnotiz

Leuchtendes Rubinrot, verführerisches Bukett nach reifen Walderdbeeren und Himbeeren, im Antrunk fein, mittel im Gehalt, fruchtig mit spürbarer Frische, sehr beerig, lebendig im Finale mit gegenwärtigen Gerbstoffen.

Besonderes

Das Neuenburger Weinbaugebiet umfasst 612 ha. Es gilt als sicher, dass schon zur Römerzeit hier Weinbau betrieben wurde. Erste urkundliche Erwähnung des Neuenburger Rebbaus im Gründungsdokument des Priorats von Bevaix. Die Weinbauzone erstreckt sich über 30 km dem Küstenstreifen des Neuenburgersees entlang. 60% der Weinproduktion entfallen auf Weisswein. Neben der Hauptsorte Chasselas werden noch Chardonnay, Pinot gris sowie Riesling x Sylvaner angebaut. 36% betreffen Rotwein, aus der allein zugelassenen Pinot Noir Traube.

Alkoholgehalt

12.7%

Trinktemperatur

14-16°C

Genussreife

2014-2016

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 5 Bewertungen und 4 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 1.0 von 5 1.0

    Vom Anfang bis zum Schluss bitter. Eine Enttäuschung.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Dieser Domaine des Coccinelles war ein hervorragender Begleiter zu einem Apéro Riche mit Fleisch- und Käseplatten. Gute Ergänzung ist der weisse Bruder: Domaine des Coccinelles Neuchâtel blanc AOC.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 1.0 von 5 1.0

    This pinot was just terrible. I wanted to like it as I ordered 6 by mistake. It's the first time I've tasted a "pungent" wine. The flavor was strong and very acidic. It tasted like the wine equivalents of a stinky cheese.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    un vrai jus de fraise avec la fondue bourguignonne