2011

Sangiovese di Romagna Superiore DOC Riserva Petrignone Tre Monti

Sangiovese

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Weininformation

Region

Emilia-Romagna, Italien

Rebsorte

Sangiovese

Produzent

Tre Monti

Jahrgang

2011

Passt zu

kalten Platten, Braten- oder Wildgerichten, Roastbeef und kräftigen, würzigen Käsesorten wie Tilsiter oder reifer Brie.

Degustationsnotiz

Dunkles Granatrot, intensiv duftig, Aromen von reifen Himbeeren, Pflaumen, zeigt auch Zimtaromen, im Antrunk füllig mit guter Fruchtkonzentration, attraktive röstige Barriquenoten von Kaffee, gut strukturierter Körper, gehaltvoll für Sangiovese mit toller Konzentration und langem Abgang.

Besonderes

Das Weingut Tre Monti entstand zu Beginn der 60er Jahre. Anfangs der 80er Jahre wurde als neues Ziel ein damals in der Romagna nahezu unbekanntes Qualitätsniveau angestrebt. Diese Revolution begann im Weinberg (neue Rebsorten, reduzierte Hektarerträge und Ausdünnung), um sich im Keller fortzusetzen. David und Vittorio Navacchia leiten heute den Betrieb unter der Oberaufsicht ihres Vaters Sergio. Der Besitz von über 50 ha erstreckt sich auf zwei Güter, eins auf den Hügeln von Imola, das andere in denen von Forli. Es werden ausschliesslich Trauben aus den eigenen Weinbergen verarbeitet. - Die besten Sangiovese-Selektionen aus dem Anbaugebiet Vigna del fiume in der Gemeinde Petrignone von 30 jährigen Rebstöcken. 3 Monate Ausbau in einjährigen französischen Eichenfässern.

Alkoholgehalt

15.5%

Trinktemperatur

16 - 18°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

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