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Betty Bossi Backmischung für Holzfällerbrot

Preis
CHF 1.95
Preis pro 100
0.39 /100g

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 359

EnergieinkJ

ca. 1500

Fett

ca. 6g

davongesättigteFettsäuren

ca. 1g

Kohlenhydrate

ca. 57g

davonZucker

ca. 1.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 5g

Eiweiss

ca. 16g

Salz

0g

Zusammensetzung

Getreidemehle (Weizen [Halbweiss], Roggen), Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Sojaschrot, getrockneter Sauerteig (Roggen), Sesam, Kochsalz, Trockenhefe, Weizenkleber, Gerstenmalzmehl, Acerolapulver auf Maltodextrin (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen).

Verwendung

  • Der Wasserbedarf schwankt beim Brotbacken. Daher mit der unteren wasermenge beginnen, nach Bedarf Wasser beigeben. Falls der Teig zu klebrig ist: Hände bemehlen und so nach und nach wenig Mehl einarbeiten. Das Brot ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Zubereitung; Backmischung mit 2.7-3 dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glaten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsurn zur Mitte falten, zu einem länglichen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochrnals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer rauten förmig ca. 1 cm tief einschneiden. Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200°C reduzieren, Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tipp: Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Kernen-Mix bestreuen. 8 BrötIi: In der Ofenmitte und statt 30 Min. nur ca. 10 Min. fertig backen. Backa utomat: Brot mit 3.3 dI Wasser zubereiten. Hausgemachte Knäckebrot: Nur ½ der Teigmenge zubereiten. Teig nach dem ersten Aufgehen auf wenig MehI 1-2 mm dünn auswallen, mit einer Gabel dicht einstechen, mit Wasser bestreichen, nach Belieeben mit Kernen-Mix bestreuen und in Stücke schneiden Auf zwei mit Backpapier belegten Blechen verteilen, sofort backen. Backen: ca. 12 Min. im auf 220°C (Umluft) vorgeheizten Ofen.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 6 Bewertungen und 5 Kommentare

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    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

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  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Das Brot ist geschmacklich gut, man muss es aber sehr lange aufgehen lassen, damit es luftig genug ist.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    wird (erstaunlich) luftig. toller Geschmack!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ich backe sehr viel selber, sei es im Backofen, sei es im Automaten. Dunkle Brote werden oft ziemlich kompakt, doch diese dunkle Fertigmischung wird leicht und luftig. Der Salzgehalt ist für mich perfekt. Zum Glück sind keine Saaten drin, die ich nicht mag, sondern nur geschmacklich köstliche. Die Haltbarkeit muss ich noch testen.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    ergibt im Backautomat ein schmackhaftes ,luftiges Brot