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Naturaplan Bio Betty Bossi Backmischung für Müllerbrot

Preis
CHF 2.60
Preis pro 100
0.52 /100g

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Kanada (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Europäische Union (Weizen)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 337

EnergieinkJ

ca. 1410

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 63g

davonZucker

ca. 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 6g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

0g

Zusammensetzung

Halbweissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]), Trockenhefe, Weizenkleie, Kochsalz jodiert, getrockneter Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Acerolapulver auf Maniokstärke (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Verwendung

  • Zubereitung: Backmischung mit 3.1-3.4 dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier beIegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer längs und quer je viermal ca. 1 cm tief einschneiden. Backen: 10 Min. in der unteren HäIfte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200°C reduzieren Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tipp: Vor dem Backen mit Mehl bestauben. 8 Brötli: In der Ofenmitte und statt 30 Min. nur ca. 10 Min. fertig backen. Backautomat: Brot mit 3.5 dl Wasser zubereiten. Thymian-Speckbrot: 150 g Speckwürfeli braten, zusammen mit 1 EL Thymianblättchen nach dem Kneten in den Teig einarbeiten. • Der Wasserbedarf schwankt beim Brotbacken. Daher mit der unteren Wassermenge beginnen, nach Bedarf Wasser beigebeen. Falls der Teig zu klebrig ist: Hände bemehlen und so nach und nach wenig Mehl einarbeiten. • Das Brot ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    teig geht super auf.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    ergibt im Backautomat ein schmackhaftes ,luftiges Brot