Coop

Betty Bossi Backmischung für Butterzopf

Preis
CHF 2.60
Preis pro 100
0.52 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Butter)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 380

EnergieinkJ

ca. 1590

Fett

ca. 7g

davongesättigteFettsäuren

ca. 4g

Kohlenhydrate

ca. 63g

davonZucker

ca. 6g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 3g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

0g

Zusammensetzung

Weissmehl (Weizen), eingesottene Butter 8% (Schweiz), Magermilchpulver, Weizenstärke, Traubenzucker, Trockenhefe, Kochsalz jodiert, Weizenkleber, Enzyme (Amylasen), Antioxidationsmittel (E 304, E 307, E 322 aus Soja).

Verwendung

  • Tipp: Der Zopf ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Rosinenbrötli: Nach dem Kneten 150 g Rosinen in den Teig einarbeiten. Schoggibrötli: Nach dem Kneten 100 g Schokoaden-Würfeli in den Teig einarbeiten. Zubereitung: Backmischung mit 2½ dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 2 Portionen teilen, zu ca. 60 cm langen Rollen drehen, die an den Enden etwas auslaufen. Zopf fIechten (s. Bilder). 1 EI verklopfen, Zopf damit bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Zopf nochmal mit Ei bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kleiner Zopf: Die Hälfte der Backmischung mit 1¼ dl Wasser zubereiten und nur ca. 20 Min. backen. 8 Brötli: In der Ofenmitte und nur ca. 15 Min. backen.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose auf bewahren.

Rezepte für dieses Produkt

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 9 Bewertungen und 7 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Gelingt immer sehr gut

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    My mother in law gave me a thumbs up for making this Zopf. I added a bit of bacon into the dough and it was wonderful!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Geniale Mischung für einen perfekten Butterzopf

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Pour une tresse réussie à coup sûr, ce produit est parfait, tous les ingrédients sont inclus, impossible de se tromper!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Eichhörnchen - Wird in meiner Brotbackmaschine super luftig. Schmeckt richtig zopfig. Super :)

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    äusserst praktisch - Im Vorratsschrank äusserst praktisch, wenn man Samstag Abend plötzlich auf die Idee kommt, dass man am Sonntag morgen gerne einen Zopf zum Frühstück essen möchte, dann aber weder Lust Zeit noch Möglichkeit hat einkaufen zu gehen.
    Ist in kurzer Zeit gemacht, gelingt immer, Konsistenz super, Geschmack gut, ausser dass es ganz wenig nach ranzigem Butter schmeckt?

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Yum - super super