Coop

Betty Bossi Backmischung für Sonnenblumenkernenbrot

Preis
CHF 1.95
Preis pro 100
0.39 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 356

EnergieinkJ

ca. 1490

Fett

ca. 4.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 62g

davonZucker

ca. 1g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 4g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

0g

Zusammensetzung

Halbweissmehl (Weizen), Sonnenblumenkerne 6%, Sojaschrot, Kochsalz jodiert, Trockenhefe, getrockneter Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Zucker, Acerolapulver auf Maniokstärke (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen).

Verwendung

  • Zubereitung: Backmischung mit 3.1-3.4 dl Wasser ca. 8 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, zu einem länglichen Brot formen. Auf ein mit Backpapier beIegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min aufgehen lassen. Mit einem scharfen Messer längs ca. 1 cm tief einschneiden. Backen: 10 Min. in der unteren HäIfte des auf 240°C vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200°C reduzieren, Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Tipp: Vor dem Backen mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 8 Brötli: In der Ofenmitte und statt 30 Min. nur ca. 10 Min. fertig backen. Backautomat: Brot mit 3.3 dl Wasser zubereiten. Gruyère-Brot: Nach denn Kneten 120 g geriebenen Gruyère in den Teig einarbeiten. • Der Wasserbedarf schwankt beim Brotbacken. Daher mit der unteren Wassermenge beginnen, nach Bedarf Wasser beigeben. Falls der Teig zu klebrig ist: Hände bemehlen und so nach und nach wenig Mehl einarbeiten. • Das Brot ist fertig gebacken, wenn ein Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ideal für den Brotbackautomaten

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ergänzen mit Kümmel und Knoblauch granuliert- ein Hammer! .....oder Thymian getrocknet.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    In kürzester Zeit ein leckeres Brot! - Unsere ganze Familie liebt diese Brotmischung. Die Zubereitung ist super einfach, das Ergebnis super lecker!