Coop

Naturaplan Bio Müllerbrot Backmischung

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Kanada (Weizen)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

 337

EnergieinkJ

 1410

Fett

 1.5g

davongesättigteFettsäuren

 0g

Kohlenhydrate

 63g

davonZucker

 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

 6g

Eiweiss

 14g

Salz

 2.2g

Allergiker-Info

Enthält: Gluten

Zusammensetzung

Halbweissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]), Trockenhefe, Weizenkleie, Kochsalz jodiert, Sauerteig (Roggen), Weizenkleber, Acerolapulver auf Maniokstärke (zur Backverbesserung), Enzyme (Amylasen).
Kochsalzgehalt insgesamt: 2,2%.
Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Beschreibung

Bio Produkt. Bio Müllerbrot Backmischung
Backmischung für Brot. Fertigbackmischung.

Verwendung

  • Zubereitung:
    Fertigbackmischung und ca. 3.4dl Wasser mit einer Kelle in eine Schüssel mischen. Den Teig auf der Arbeitsflächeca. 10 Min. zu einem weichen, glatten geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen Oberfläche mit scharfem Messer quadratisch ca. 1 cm tief einschneiden ohne dass sich die Enden berühren. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240°C (Umluft 220°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten und das Brot ca. 35 Min. fertig
    backen.
    Brötchen: Aufgegangenen Teig zu einer Rolle drehen, in 8 Portionen teilen, glatte Kugeln formen. Weiterverarbeitung wie oben beschrieben.
    Die Brötchen nur 10 Min. fertig backen.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    gute Backmischung - Die ganze Familie hat das Brot aus dieser Backmischung gerne. Einfachheithalber formen wir jeweils ein Wurzelbrot.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    sehr einfach - Diese Backmischung ist sehr einfach zu handhaben und gelingt immer.