Betty Bossi

Betty Bossi Mandel-Backmasse

Preis
CHF 4.75
Preis pro 100
1.36 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 397

EnergieinkJ

ca. 1660

Fett

ca. 15g

davongesättigteFettsäuren

ca. 1g

Kohlenhydrate

ca. 55g

davonZucker

ca. 47g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 4g

Eiweiss

ca. 8g

Salz

0g

Zusammensetzung

Zucker, Mandeln 25%, Wasser, Sojabohnen, Feuchthaltemittel (E 420), Maismehl, Konservierungsstoff (E 202), natürliches Bittermandelaroma, Säuerungsmittel (E 330), Aroma.

Verwendung

  • Verwendung: Die Mandel-Backmasse eignet sich ais Füllung für GipfeIi, Biberli, Guetzli, Hefegebäck oder Bratäpfel. Mandelgipfel (8 Stück): 1 ausgewalIten BLÄTTERTEIG (ca. 32 cm 0) in 8 «Kuchenstücke» schneiden. 350 g MANDEL-BACKMASSE auf dem breiteren Teil der Teigstücke verteilen, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen. Teigstücke zur Spitze hin aufrollen, Rollen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zu Gipfeln formen, Enden gut zusammendrücken. Gipfel mit MILCH bestreichen. Backen: ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens. Verzieren: 3 EL Puderzucker mit ½ EL ZITRONENSAFT gut verrühren, die noch warmen Gipfel damit bestreichen und mit gerösteten MANDELBLÄTTCHEN bestreuen.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 4 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Preis/Leistung top! Die Masse ist aromatisch, aber nicht übermässig mit Bittermandelgeschmack versehen. Sie ist gut zu verstreichen, trotzdem nicht zu flüssig. Auch die angebrochene Dose hält sich noch lange frisch, sogar ohne Kühlung!