Coop

Pro Montagna Bio Rollgerste

Preis
CHF 3.50
Preis pro 100
0.70 /100g
10x Superpunkte

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Gerstengraupen aus dem Berggebiet)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

 337

EnergieinkJ

 1410

Fett

 2g

davongesättigteFettsäuren

 0.5g

Kohlenhydrate

 64g

davonZucker

 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

 10g

Eiweiss

 10g

Salz

 0.2g

Allergiker-Info

Enthält: Sonstige glutenhaltige Getreide oder Hybridstämme davon

Zusammensetzung

Bio Gerstengraupen aus dem Berggebiet (Schweiz).

Beschreibung

Pro Montagna Bio Rollgerste 500 g.
Gerstengraupen.
Pro Montagna steht für authentische Produkte, hergestellt und verarbeitet in den Schweizer Berggebieten. Damit werden Arbeitsplätze und Wertschöpfung in unseren Bergregionen langfristig gesichert. Zusätzlich überweist Coop beim Kauf dieses Produktes 5 Rappen an die Coop Patenschaft für Berggebiete.
Ihr Einkaufsichert die Zukunft unserer Berggebiete und ihrer Bevölkerung.

Verwendung

  • Grundzubereitung: 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. 250g Rollgerste und
    1 EL Salz beigeben, autkochen, Hitze reduzieren, often bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen, gut abtropfen. Nach Belieben mit Butterflöckli verfeinem.
    Rezept:
    Gerstensuppe mit Speck und Wurstrugeli: 200g Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. 200g Rüebli und 200g Sellerie in Würfeli schneiden, 1 rote Zwiebel grob hacken. 2 EL Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, das Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. 100g Rollgerste beigeben kurz dünsten. 1½ Liter Fleischbouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Von 1 Stück gesalzenem Speck (ca. 400g) evtl. Knorpel entfernen, zur Suppe geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. 2 Schweinswürstli (je ca. 60g) beigeben und ca. 10 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Würstli und Speck aus der Suppe nehmen, vom Speck die Schwarte entfernen. Speck in Würfeli, Würstli in Rugeli
    schneiden. 1 Bund Schnittlauch fein schneiden und zusammen mit dem Fleisch und 1dl Halbrahm zur Suppe geben. Nach Belieben mit Salz würzen.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 3 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Délicieux - Mélanger avec du riz et quinoa