Coop

Knöpflimehl

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Nordamerika (Hartweizenmehl)
  • Rohstoffherkunft: Europa (Hartweizenmehl)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 356

EnergieinkJ

ca. 1490

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 70g

davonZucker

ca. 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 3g

Eiweiss

ca. 13g

Salz

0g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Hartweizenmehl.

Beschreibung

Knöpflimehl 1 kg.

Verwendung

  • Knöpfli (für ca. 3-4 Personen): 400g Knöpflimehl in eine Schüssel sieben, 1 TL Salz beigeben. 2-2,5 dl Milchwasser (halb/halb) und 3 zerschlagene Eier langsam darunter rühren und den Teig klopfen, bis sich Blassen bilden. Kurz ruhen lassen. Eine Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb streichen. Sobald die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Lage Knöpfli mit etwas Reibkäse bestreuen. Frische Nudeln (für ca. 3-4 Personen): 300g Knöpflimehl, 3 frische Eier, 1-2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser und etwas Salz Zusammen vermischen, ca. 5-10 Minuten kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Teig portionenweise mit Mehl ca. 1-2 mm dünn auswallen, kurz ruhen lassen und in Nudeln schneiden oder durch die Nudelmaschine drehen. Auf einen Tuch locker ausbreiten. Kochzeit: Ca. 3-5 Minuten in Salzwasser. Nudelteig kann gut verpackt im Kühlschrank über Nacht gelagert werden.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 2 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr geeignet für Knöpfli