Coop

Naturaplan Bio Buchweizenvollkornmehl

Preis
CHF 3.95
Preis pro 100
0.79 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: China (Buchweizen)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 356

EnergieinkJ

ca. 1490

Fett

ca. 3g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 65g

davonZucker

ca. 1.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 4g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

ca. 0g

Allergiker-Info

kann enthalten: Soja

kann enthalten: Gluten

Zusammensetzung

Bio Buchweizenvollkornmehl (China).

Beschreibung

BIO Produkt. Buchweizenvollkornmehl, 500g.

Rezept: Buchweizenbrot (für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet): 400 g Buchweizenvollkornmehl, 50 g Kartoffelstockflocken (z.B. Bio Kartoffelstock) und 50 g Kartoffelstärke in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. 20 g Hefe, 1 TL Zucker, 2 dl lauwarmes Wasser und 2 dl lauwarme Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. 1 1/2 TL Salz und 2 EL Olivenöl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. In die Cakeform füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 50-60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180°C (Umluft 160°C) vorgeheizten Ofens backen.

Verwendung

  • Buchweizenvollkornmehl eignet sich auch für Pizzoccheri, Blinis oder als Beigabe zu diversen Mehlmischungen für Brote.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht in Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 1.0 von 5 1.0

    Provenance de Chine... N'y a-t-il pas un seul producteur plus proche?