Coop

Naturaplan Bio Dinkelvollkornmehl

Preis
CHF 3.50
Preis pro 100
0.70 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Bio Dinkelvollkornmehl)
  • Rohstoffherkunft: Europa (Bio Dinkelvollkornmehl)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 342

EnergieinkJ

ca. 1430

Fett

ca. 2.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 58g

davonZucker

ca. 1.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 10g

Eiweiss

ca. 16g

Salz

ca. 0g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

kann enthalten: Soja

Zusammensetzung

Bio Dinkelvollkornmehl (Schweiz, Europa).

Beschreibung

BIO Produkt. Naturaplan Dinkelvollkornmehl. 500g.

Rezept: Dinkelbrot: 500 g Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. 20 g Hefe, 1 TL Zucker und 1 dl lauwarmes Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. 1 3/4 TL Salz, 2 dl Wasser und 1 EL Olivenöl beigeben, zu eine weichen, glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig zu einer Kugel formen, flachdrücken, zu ovalem Brot aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230°C (Umluft 210°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C reduzieren (Umluft 160°C), dabei die Ofentür geschlossen halten und das Brot ca. 35 Min. fertig backen.
Tipp: 50 g Leinsamen, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne in den Teig kneten.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 4 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Ist es nun Vollkorn oder nicht? Auf der Packung im Bild steht nur Dinkelmehl.