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Naturaplan Bio Mehrkornmehl

Preis
CHF 3.20
Preis pro
3.20 /1kg

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Weizen,Roggenschrot,Dinkelmehl)
  • Rohstoffherkunft: Kanada (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Europa (Weizen,Roggenschrot,Dinkelmehl,Hafermehl)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 342

EnergieinkJ

ca. 1430

Fett

ca. 2g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 65g

davonZucker

ca. 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 6g

Eiweiss

ca. 12g

Salz

ca. 0g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Halbweissmehl 70% (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]), Roggenschrot 10% (Europa, Schweiz), Dinkelmehl 10% (Schweiz, Europa), Hafermehl 10% (Europa). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischem Anbau.

Beschreibung

BIO Produkt. Mehrkornmehl 1kg.
Tomaten-Baumnussbrot: 500g Mehrkornmehl und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1/4 Würfel Hefe (ca. 10g), zerbröckelt, 1 EL Olivenöl und 3dl Wasser beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf einer Arbeitsfläche ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten, geschmeidigen Teig kneten. 100g Baumnüsse, gehackt, 50g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen und 1/2 EL Rosmarin, fein geschnitten, in den Teig kneten. Teig in eine gefettete Cakeform von ca. 30 cm füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ums Doppelte aufgehen lassen. Oberfläche mit wenig Olivenöl bestreichen. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230°C (Umluft 210°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren und das Brot ca. 45 Min. fertig backen. Nach dem Backen sofort mit wenig Olivenöl bestreichen, damit die Oberfläche glänzt.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 6 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Super zum Brotbacken

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Super zum Backen