Coop

Naturaplan Bio Roggenschrotmehl

Preis
CHF 3.30
Preis pro 100
0.33 /100g

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Bio Roggenschrotmehl)
  • Rohstoffherkunft: Deutschland (Bio Roggenschrotmehl)
  • Rohstoffherkunft: Österreich (Bio Roggenschrotmehl)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 325

EnergieinkJ

ca. 1360

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0.5g

Kohlenhydrate

ca. 61g

davonZucker

ca. 1g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 14g

Eiweiss

ca. 9g

Salz

ca. 0g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Bio Roggenvollkornschrot (Österreich, Schweiz, Deutschland).

Beschreibung

Bio Produkt. Roggenmehl. 1kg.

Rezept: Roggenbrot: 500 g Roggenschrotmehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. 10 g Hefe, 1 TL Zucker und 1 dl lauwarmes Wasser in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt. 1 1/2 TL Salz, 2 EL Magerquark und 1 1/2 dl Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgeben lassen. Teig flachdrücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. 50-60 Min. in der unteren Hälfte des auf 200°C (Umluft 180°C) vorgeheizten Ofens backen.

Verwendung

  • Tipp: Das Roggenschrotmehl eignet sich auch für Sauerteigbrot, Walliser Nussbrot oder als Beigabe zu diversen Mehlmischungen für Brote.

Lagerung

Trocken und kühl(nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 5 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Das Mehr für meinen Roggen-Sauerteig.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    toller Geschmack