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Naturaplan Bio Ruchmehl

Preis
CHF 2.95
Preis pro 100
295.00 /100kg

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Weizenmehl)
  • Rohstoffherkunft: Kanada (Weizenmehl)
  • Rohstoffherkunft: Europa (Weizenmehl)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 342

EnergieinkJ

ca. 1430

Fett

ca. 1g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 66g

davonZucker

ca. 0.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 4.5g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

ca. 0g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Bio Ruchmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Beschreibung

BIO Produkt. Ruchmehl. 1kg.

Rezept: Ruchbrot: 500g Ruchmehl und 1 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 1/2 Würfel Hefe (ca. 20g), zerbröckelt, 1/2 TL Zucker und 3 1/2 dl Wasser beigeben, mit einer Kelle mischen. Den Teig auf der Arbeitsfläche ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer glatten Kugel formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen, nochmals ca. 30 Min, aufgehen lassen. Brot mit Mehl bestäuben, mit scharfem Messer längs und quer mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser neben das Brot aufs Blech stellen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240°C (Umluft 220°C) vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 180°C (Umluft 160°C) reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten und das Brot ca. 30 Min. fertig backen.
Tipp: 100g Baumnusskerne, grob gehackt, Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne in den Teig kneten.

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