Coop

Naturaplan Bio Zopfmehl

Preis
CHF 2.95
Preis pro
2.95 /1kg

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Kanada (Weizen)
  • Rohstoffherkunft: Europa (Weizen)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 356

EnergieinkJ

ca. 1490

Fett

ca. 1g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 72g

davonZucker

ca. 2g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 2.5g

Eiweiss

ca. 12g

Salz

ca. 0.03g

Allergiker-Info

enthält: Gluten

Zusammensetzung

Bio Weissmehl (Weizen [Europa, Schweiz, Kanada]).

Beschreibung

BIO Produkt. Zopfmehl. 1kg.

Rezept: 20g Frischhefe oder 1 Beutel Trockenhefe in eine Teigschüssel geben und mit 2.5 dl Milch (Raumtemperatur) auflösen. 500g Coop Naturaplan Zopfmehl, 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 1 zerklopftes Ei und 80g weiche Butter oder Margarine in die Schüssel geben, zu einem Teig verarbeiten und intensiv kneten. Teig ca. 1 Stunde aufgehen lassen, halbieren und zu 2 Rollen von ca. 60cm Länge formen. Zopf flechten und auf ein gefettetes Backblech legen. Mit etwas Ei bepinseln und in das untere Drittel des kalten Ofens schieben. Bei 220°C ca. 35 Minuten backen.
Tipp: Doppelte Menge Teig zubereiten - 2 Zöpfe flechten - 1 Zopf fertig backen, den 2. Zopf nur ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen. In Folie verpacken und tiefkühlen (ca. 2-3 Monate).
Zum Aufbacken den tiefgekühlten Zopf in den kalten Ofen geben und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Falls des Zopf vorher aufgetaut wird, benötigt er ca. 20 Minuten.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 16 Bewertungen und 7 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    nicht nur für Zöpfe geeignet, sehr gut auch für Kuchen!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Bestes Mehl für Zopf.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr ausgewogen zusammengesetztes Mehl, mit dem man nicht nur Zopf, sondern eigentlich alles backen kann, z.B. Crèpes, Guetzli, Lebkuchen, ... Ergibt dank guter Klebeeigenschaften einen hervorragenden Zopf, um den sich bei uns immer alle reissen!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Bonnes tresses - Très bonne farine pour bonnes tresses

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr gutes Mehl - Mit diesem Mehl gelingen mir persönlich die besten Zöpfe. Sehr fluffig und lecker!!!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Gute Qualität - Dieses Mehl gibt ausgezeichnete Backprodukte und eignet sich auch gut für die Zubereitung von Crepes-Teig.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    besser als in der Bäckerei - mit diesem mehl gelingt jeder Zopf! es gibt kein besseres Mehl als dieses