Coop

Gelierzucker

Preis
CHF 2.50
Preis pro
2.50 /1kg

Produktinformation

Frischegarantie

Nach Erhalt mindestens 30 Tage haltbar

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Schweiz (Zucker)

Nährwerte

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 400

EnergieinkJ

ca. 1670

Fett

ca. 0g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 98g

davonZucker

ca. 98g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 0g

Eiweiss

ca. 0g

Salz

0g

Zusammensetzung

Zucker (Europa, Schweiz), Geliermittel (E 440), Säuerungsmittel (E 330, E 331), Palmfett.

Beschreibung

Zur universellen Anwendung im Verhältnis 1:1 bis 2:1. Gelierzucker gibt Ihren Konfitüren und Gelees volles Aroma, perfekte Süsse und lange Haltbarkeit ohne Konservierungsstoffe. Er süsst und geliert zugleich, dabei bleiben Aroma, Geschmack und Farbe der frischen oder tiefgekühlten Früchte besser erhalten.

Verwendung

  • 1 kg Früchte, gewaschen und gerüstet mit 500 g-1 kg Gelierzucker. 1 kg vorbereitete Früchte mit 500 g Gelierzucker aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen. Anschliessend restlichen Gelierzucker zugeben (je nach gewünschter Süsse bis zu 500g) und weitere 3-5 Minuten kochen lassen. Ab und zu rühren. Schaum abschöpfen (nicht in der Pfanne abkühlen lassen) und sofort in heiss ausgespülte Gläser randvoll abfüllen und verschiessen. Gläser auf den Kopf stellen. Bei Gelierungen mit mehr als 500 g Zucker ist die zweimalige für ein gutes Resultat. Gelee: Gleiche Zubereitung mit maxi-mal 1 Liter Saft.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Super pratique, je ne peux plus m'en passer pour les confitures.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sucre idéal, facilite grandement le travail des confiture et le transforme en plaisir. Totalement adopté.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    sucre gélifiant - Très pratique et ne change pas l'arôme de la confiture