Naturaplan Bio Fairtrade Basmati-Quinoa-Linsen

Preis
CHF 3.95
Preis pro 100
0.79 /100g

Produktinformation

Produktionsland

  • Schweiz
  • Rohstoffherkunft: Bolivien (Quinoa schwarz)
  • Rohstoffherkunft: Indien (Basmatireis,Linsen rot)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

ca. 347

EnergieinkJ

ca. 1450

Fett

ca. 1.5g

davongesättigteFettsäuren

ca. 0g

Kohlenhydrate

ca. 64g

davonZucker

ca. 1g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

ca. 8g

Eiweiss

ca. 14g

Salz

0g

Zusammensetzung

Basmatireis* 60% (Indien), Linsen rot 20% (Indien), Quinoa schwarz* 20% (Bolivien). Alle landwirtschaftlichen Zutaten stammen aus biologischer Produktion. * Fairtrade-zertifizierte und von Fairtrade-Produzenten angebaute Zutaten. Gesamtanteil 80%. Fairtrade-Code 1028145. www.maxhavelaar.ch

Beschreibung

NP Bio FT Basmati-Quinoa-Linsen 500g

Reis, Linsen, Quinoa Mischung.

Naturaplan mit Knospe.
Bio ohne Kompromiss.

Nach den strengen Richtlinien von Bio Suisse muss der ganze Bauernhof biologisch produzieren. Nur so ist der vollständige Bio-Kreislauf garantiert.

Die Einhaltung der Richtlinien wird im In- und Ausland von einer unabhängigen und staatlich anerkannten Kontrollorganisation überprüft.

Mit dem Kauf von Fairtrade zertifizierten Produkten leisten Sie einen Beitrag für faire Preise und gute Arbeitsbedingungen für Produzenten in Entwicklungsländern.

Verwendung

  • Grundzubereitung (4 pers.): 2 Liter Wasser in einer Pfanne aufkochen. 250 g Basmatireis, Linsen, Quinoa Mix und 1 EL Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen, gut abtropfen. 250 g Basmati- Linsen-Quinoa Salat mit Mango (4 pers.): 250 g Basmati- Linsen-Quinoa-Mix nach Grundzubereitung zubereiten, kalt abspülen, beiseite stellen. 1 Mango schälen, in Würfeli schneiden. 1 Gurke halbieren, entkernen und in Würfeli schneiden, ½ Bund Koriander fein schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Olivenöl, Saft von ½ Limette, ½ TL Salz und wenig Pfeffer in einer Schüssel mischen. ½ rote Chili entkernen und in Ringe schneiden, 1 Bundzwiebel mit dem Grün in Ringe schneiden und 1,5 cm lngwer fein hacken, alles in 1 EL heissem Öl ca. 2 Min. andämpfen. Zusammen mit dem beiseite gestelltem Basmati Linsen-Quinoa Mix in die Schüssel geben, mischen. Nach Beileben mit restlicher Limette garnieren.

Lagerung

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    eine tolle Kombination und herrliche Abwechslung zum normalen Reis

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Gute Variante zu Reis. Verwendete es als Füllung für Peperoni. Ganze Familie ass alles weg...