2012

Barbera d'Alba Superiore Tenuta Cappallotto DOC

Barbera

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Piemont, Italien

Rebsorte

Barbera

Produzent

Tenuta Cappallotto

Jahrgang

2012

Passt zu

Pasta, Braten, Saucengerichten, Käse

Degustationsnotiz

Rubinrot mit violetten Reflexen, kräftige Fruchtaromen von roten Beeren, im Gaumen mit viel Kraft und Strukturt, gut eingebundenes Holz, angenehme Tannine, präsente Fruchtigkeit begleitet das lange Finale. Schöner Barbera.

Besonderes

Etwa die Hälfte aller Rotweine Piemonts stammen aus der Barbera-Traube. Auch ihre Herkunft vermutet man hier. Barbera d'Alba ist eine der besseren Produktionszonen. Angebaut wird Barbera noch in der Lombardei, in der neuen Welt in Argentinien und im heissen Central Valley in Kalifornien.

Alkoholgehalt

13.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2014-2016

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 19 Bewertungen und 6 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Gut, passt!!

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    der ist es nicht

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Kräftiger aber eher säuerlicher Barbera. Passt super zu Käse und Pasta. Mit seinem Alkoholwert super verträglich. Gerne wieder.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 2.0 von 5 2.0

    Etwas dünner Barbera mit Säure-/Tanninspiel, das sich entgegen anderen Barberas nicht gefällig auflöst, wenn man fetthaltige Speisen damit geniesst. Wein wirkt wie Massenprodukt, wo auch Stiele und unreife Beeren mitverarbeitet wurden.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Dieser Barbera d'Alba ist mein absoluter Lieblingswein! Nicht nur in dieser Preisklasse, sondern überhaupt.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Barbera typique agréable en bouche , convient pour toutes les viandes et fromages