2004

Monferrato Cantamerli Pico Maccario DOC

Cabernet Sauvignon, Barbera

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Piemont, Italien

Rebsorte

Cabernet Sauvignon, Barbera

Produzent

Pico Maccario

Jahrgang

2004

Passt zu

Rinderschmorbraten mit Wurzelgemüse

Degustationsnotiz

Der Pico Maccario Cantamerli überzeugt durch seine animierende Nase nachroten Waldbeeren und Gewürzen und Anklängen von Bourbon-Vanille. Am Gaumen präsentiert sich der Pico Maccario Cantamerli mit reifen, gut integrierten Tanninen, einer ausgeprägten Frucht nach roten Beeren und Pflaumen, sowie einem würzigen, fruchtbetonten Abgang.

Besonderes

Der Pico Maccario Cantamerli Monferrato Rosso reifte zehn Monate in kleinen Barriquefässern aus französischer Eiche und anschließend mehrere Monate auf der Flasche.

Alkoholgehalt

14.0%

Trinktemperatur

14-18°C

Genussreife

2011-2017

Originalgebinde

Karton 6er

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 2 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Pico Maccario Cantamerli Monferrato Rosso 2004 - Ob die Ehe Barbera mit Cabernet wirklich eine gute Idee war, ich bin da äusserst ambivalent. Denke man liebt oder man hasst diesen Tropfen. Zwar ziemlich vollmundig aber zuviel Frucht im Körper, eine störende Süsse ist gewöhnungsbedürftig. Trotzdem 3 Sterne, da ein solcher Wein in einer normalen Schweizerstube eher selten kredenzt wird.