2014

Jeninser AOC Pinot Noir Steinhuhn

Pinot Noir

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Weininformation

Region

Ostschweiz, Schweiz

Rebsorte

Pinot Noir

Jahrgang

2014

Passt zu

Charcuterie, Trockenfleisch, gebratenem Fleisch, Käse

Degustationsnotiz

Mitteldichtes, jugendliches Rubinrot, beeriges Bukett, duftet nach Erdbeeren und Johannisbeeren, mit feinen, leicht hefigen und leicht teerigen Noten, im Gaumen mit mittelkräftigem Körper und jugendlicher Frische, feine Beerigkeit, mit angenehmer Fülle, zum Schluss sind weiche Tannine spürbar.

Besonderes

Bedeutende Weinbaugemeinde in der Bündner Herrschaft. Die Rebfläche beträgt 68 ha mit etwa 150 Rebbauern. Es wird vorwiegend (89%) B lauburgunder angebaut, mit einem geringen Anteil Riesling x Sylvaner und Spezialitäten.

Alkoholgehalt

13.0%

Trinktemperatur

14-16°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 9 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Jeninser AOC 2014 - Ein herrlich fruchtiger, leichter Landwein der immer gut ankommt und nicht nur zu Bündner Spezialitäten passt. Sehr empfehlenswert!