2010

Banyuls AOC Vin doux naturel G. Bertrand

Grenache

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Weininformation

Region

Languedoc-Roussillon, Frankreich

Rebsorte

Grenache

Produzent

Gérard Bertrand

Jahrgang

2010

Passt zu

Melone, Schinken, Gebäck, Früchtedessert, Schokomousse, schwarze Schokolade

Degustationsnotiz

Dichtes Granatrot mit aufgehelltem Rand, duftiges Bukett, gekochte schwarze Beeren, kandierte Orangen, Gewürznelken, Zimt und Veilchen, sehr süsser Auftakt, konzentrierte reife Beerenfrucht am Gaumen, breit und wuchtig mit Aromen von Dörrpflaumen und Marmelade, sehr lang, ausgewogen.

Besonderes

Gérard Bertrand ist das Chamäleon unter den südfranzösischen Winzern. Mit seinen drei Gütern L'Hospitalet, Villemajou und Laville Bertrou gehört er zur Spitze der jeweiligen Appelations.

Alkoholgehalt

16.0%

Trinktemperatur

10-12°C

Genussreife

2014-2017

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Du pur bonheur pour les amateurs de grenache et de vins puissants ! En bouche, les saveurs sont abondantes et la douceur omniprésente.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Banyuls gehört zu den grossen süssen Weinen dieser Welt und wird leider oft unterschätzt. Herrlich süss im Antrunk und trocken im Abgang, so mag ich Süssweine am meisten. Dank seiner ausgeprägten Aromatik nach Rosinen kombiniere ich den Banyuls am liebsten mit Käse oder Schokolade.