2013

Recioto della Valpolicella Classico DOC Fratelli Zeni

Molinara, Corvina, Rondinella

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Weininformation

Region

Venetien, Italien

Rebsorte

Molinara, Corvina, Rondinella

Produzent

Cantina Zeni

Jahrgang

2013

Passt zu

Schinken mit Melone, Trockenfleisch, Cakes, kandierte Früchte

Degustationsnotiz

Kirschrot, würziges Bukett mit oxidativen Kernobstnoten, Zimt, Zwetschgenkompott, im Gaumen süss zu Beginn, konzentrierte Fruchtigkeit, Brombeersirup, wenig Säure, sehr weich, mit eingepassten Gerbstoffen im langen fruchtbetonten Finale.

Besonderes

Ausgewählte Valpolicella-Trauben werden anfangs Oktober gelesen und in kleinen Kisten, Strohmatten oder auf Lagergestellen bis zu 3Monate getrocknet. Gewichtsverlust beträgt zwischen 25 - 40% ihres ursprünglichen Gewichts, dadurch höherer Zucker- und Extraktgehalt. Abpressen im Januar. Der klassische Recioto besitzt eine konzentrierte Halbsüsse, das Gegenstück zum Amarone, der trocken ausgebaut wird. Beim Amarone beträgt die Mindestlagerzeit im Fass drei Jahre, beim Recioto ist dies nicht vorgeschrieben.

Alkoholgehalt

13.0%

Trinktemperatur

10 - 12°C

Originalgebinde

Karton 12er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

grosses Holzfass

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 3 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 6.0 von 5 6.0

    Superbe - Un véritable feu d'artifice pour qui aime ce genre de vin.\nA boire seul pour mieux en profiter.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Superbe - Un vin magnifique, à boire seul ou avec un morceau de pain pour mieux en profiter.