2013

Chianti Superiore DOCG Barone Ricasoli

Canaiolo, Sangiovese

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Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Canaiolo, Sangiovese

Produzent

Barone Ricasoli

Jahrgang

2013

Passt zu

Pasta, Pizza, Saucengerichten und Grilladen, Ossobucco mit Salsa

Degustationsnotiz

Purpurrot mit Violettreflexen, feine Holznoten und Aromen von Leder, Vanille und schwarzen Beeren, zu Beginn eine milde Fruchtsüsse, sehr reifbeerig, etwas Lakritze, mittelkräftig mit präsenten und gut spürbaren Gerbstoffen bis zum Schluss.

Besonderes

Die Ricasoli, eine der berühmtesten Adelsfamilien der Toskana betreiben seit dem Jahr 1141 Weinbau und besitzen mit dem Castello diBrolio eines der ältesten Weingüter der Welt. Seit Anfang der neunziger Jahre leitet Francesco Ricasoli das Gut. Der Landbesitz liegt in der Gemeinde Gaiole und umfasst 1'200 ha. 230 ha Weingärten. 150 ha sind mit Sangiovese kultiviert und der Rest mit Cabernet Sauvignon, Canaiolo Nero, Chardonnay, Malvasia del Chianti und Merlot.

Alkoholgehalt

12.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2015-2019

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

grosses Holzfass

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.5 von 5 4 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Ce Chianti est plus "Classico" que "Superiore". Il est bien fait, toutefois sans surprise. Bon rapport qualité prix, mais il y a mieux dans le genre.