2010

Isola Dei Nuraghi IGT Liànti Capichera

Carignan

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Weininformation

Region

Sardinien, Italien

Rebsorte

Carignan

Produzent

Capichera

Jahrgang

2010

Passt zu

Schmorgerichte, Bifteak Fiorentina, Entrcôte Double

Degustationsnotiz

Sattes Rubinrot, sehr offenes Bukett nach Rumtopf, Röstaromatik, Gewürznelke, Zwetschgen, sehr konzentrierte Frucht am Gaumen, mit k räftig-harmonischem Tannin, vollem Körper und verlängertem Abgang.

Prämierung

Gambero Rosso - 2 Gläser

Besonderes

Die Geschichte von Capichera begann in den 20er Jahren, als der Grossvater der Gebrüder Ragnedda ein Weingut im Norden Sardiniens erbte. Das Gebiet um die Gemeinde Arzachena war bereits damals dafür bekannt, besonders gut für den Rebbau geeignet zu sein. In den 70ern gelang, durch die Pflanzung neuer Vermentino Reben, der Sprung zum Qualitätswein. Anfangs der 80er kam der erste Vermentino mit dem Label "Capichera"" auf den Merkt, später folgten auch Rotweine aus der Carignano Traube. Heute bilden Capichera zusammen mit Sella und Mosca und der Cantina di Santadi die Spitze im Sardischen Weinbau. Die Trauensorte Carignano wird in Frankreich Carignan genannt und wird dort oft in den Weinen des südlichen Rhônetals verwendet. In Sardinien bringt die Sorte reinsortig ausgebaut ungewöhnlich intensive und volle Weine hervor.

Alkoholgehalt

13.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2020

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

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