2006

Korem Argiolas Isola dei Nuraghi IGT

Carignan, Grenache

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Weininformation

Region

Sardinien, Italien

Rebsorte

Carignan, Grenache

Produzent

Argiolas

Jahrgang

2006

Passt zu

Ossobuco mit Polenta, Pasta an Steinpilzsauce, Kaninchen

Degustationsnotiz

Dichtes Purpurrot, im Bukett mit konzentrierter Fruchtaromatik, zu Beginn etwas verschlossen, dann mit grosser Würzigkeit im finessereichen Duft, im Gaumen zu Beginn noch jugendlich, mit konzentriertem, aromareichem Auftakt, hat Klasse, zeigt Finesse, körperreich und warm, einer der besten Weine aus Sardinien.

Prämierung

Robert Parker - 90-95

Besonderes

Der Korem ist eine Assemblage aus einheimischen Rebsorten. Bovale Sardo, Carignano, Cannonau und einer kleinen Auswahl von Syrah und Merlot. 12 Monate Ausbau in Barriquen, anschliessend 6 Monate in der Flasche. Das Familienweingut Argiolas befindet sich ca. 20 km nördlich von Gagliari. Franco und Peppetto Argiolas zählen zu den Vorreitern, was die Produktion von Spitzenweinen in Sardinien betrifft.

Alkoholgehalt

14.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

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