2012

Nero d'Avola Sicilia IGT Bromeus

Nero d'Avola

Dieses Produkt ist in Ihrem Liefergebiet nicht verfügbar.

Weininformation

Region

Sizilien, Italien

Rebsorte

Nero d'Avola

Jahrgang

2012

Passt zu

Pasta, Trockenfleisch und Käse

Degustationsnotiz

Dichtes, dunkles Rubinrot, intensives, beeriges Bukett mit Vanille und sehr viele Würznoten, gedörrte Zwetschgen, Lakritze und Kakao, attraktiv fruchtig im gut strukturiertem Gaumen, schön ausgewogen mit guter Konzentration, zeigt eine interessante Aromavielfalt und gute Gerbstoffe zum Schluss.

Prämierung

Expovina 2015 - Silber

Besonderes

8 Monate im Barrique gereift. Eine der besten Rotweinrebsorten Siziliens, sie wird auch Calabrese genannt, woraus auf ihre Herkunftaus Kalabrien geschlossen werden kann. Sortenreiner Nero d'Avola eignet sich gut für den Fassausbau.

Alkoholgehalt

14.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2015-2016

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.5 von 5 15 Bewertungen und 3 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Nero d'Avola und Sizilien verkörpert für mich lebendige Italienità! Gutes Essen, Freude an der Einfachheit und fröhliches Beisammensein mit Freunden und Familie. So wird jeder Spaghettiplausch zum grossen Festessen. Der Bromeus ist dazu ein wunderbarer Begleiter.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Vin que je connais bien habituellement excellent, mais la cuvée 2012 déçoit, trop acide en bouche, âcre.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Beste Qualität zu moderatem Preis