2012

Wolf Blass Yellow Label Cabernet Sauvignon

Cabernet Sauvignon

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Weininformation

Region

South Australia, Australien

Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Produzent

Wolf Blass

Jahrgang

2012

Passt zu

Fleischspeisen und allen kräftigen Gerichten sowie aromatischem Käse

Degustationsnotiz

Sattes, tiefgründiges Purpur mit Violett, im Bukett schwarze Johannisbeeren mit minzigen Noten und feiner reifer Würzigkeit, saftig, rund und mild im Antrunk, ausgewogen und mit feinem Beerenaroma, wirkt geschliffen bei mittelkräftigem Körper, milde Gerbstoffe begleiten bis zum Schluss, gut eingebundene Barriquearomatik.

Besonderes

Wolf Blass wurde an der International Wine Challenge 2013 in London (eine der weltweit bedeutendsten und einflussreichsten Wein-Veranstaltungen) zum 'International Red Winemaker of the Year' ernannt. Wolf Blass konnte diese prestigeträchtige Auszeichnung nach 2008 bereits zum zweiten Mal entgegennehmen.

Wolf Blass stammt aus Ostdeutschland, studierte an der Universität Würzburg Weinbau und Weinwirtschaft und schloss mit dem Master of Wine ab. 1961 wanderte er nach Australien aus und arbeitete als beratender Sekt-Experte. 1966 gründete er sein erstes Weingut in Nuriootpa im Barossa Valley. 1986 erwarb er 50% der Firma Australien Bottling Company inklusive der Sekt-Produktion. Mit dem Zusammenschluss der grossen Mildara-Gruppe entstand im Jahre 1991 die Gruppe Mildara-Blass. Im Jahre 1996 wurde die Gruppe durch den Brauerei-Giganten Fosters übernommen. Wolf Blass ist zur Zeit Botschafter für die Weine Wolf Blass. Die Linie Red Label bezeichnet einen Standard Wein von erstklassiger Qualität zu einem guten Preis-/Leistungsverhältnis. Das Weingut Wolf Blass revolutionierte den australischen Weinbau in den 60er Jahren des vergangenen Jahrhunderts. Mittlerweile haben alle bedeutenden australischen Produzenten die Methoden der Weinbereitung übernommen. Das Geheimnis ist wieder einmal die Verknüpfung traditioneller Methoden mit den neusten Erkenntnissen der Oenologie. Der Gründer Wolfgang Blass stammt aus Thüringen und er hat schon früh das Prinzip "Blending" zur Perfektion geführt. Man setzt auf die vielfältigen Terroirs der unterschiedlichen Gebiete und deren Charakteristika. So entstehen immer Wein von großer Komplexität, Vielfalt und Harmonie. Voraussetzung dafür ist ein Klima mit viel Sonneneinstrahlung und kühlen Nächten.

Alkoholgehalt

13.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Drehverschluss

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 5 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Great Australian Wine - The Wolf Blass Yellow Label Cab Sav is a great Australian wine. It is full bodied with a nice strong flavour, but is also smooth drinking and does not leave any bad aftertaste. This 2012 variety is great for drinking now, and is a very good price. Highly recommended.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Beständiger Charakter - Der Yellow Label von Wolf Blass existiert seit über 40 Jahren. Dieser fruchtbetonte, schmackhafte Cabernet ist ein echter Klassiker.