Thai Kitchen

Thai Kitchen Fischsauce Nam Pla 2dl

Preis
CHF 2.90
Preis pro 100
1.45 /100ml

Produktinformation

Produktionsland

  • Thailand

Ernährungsinformation

(100ml enthalten)

Energieinkcal

ca. 80

EnergieinkJ

ca. 339

Fett

0g

Kohlenhydrate

ca. 5.8g

davonZucker

ca. 4.5g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

0g

Eiweiss

ca. 13.9g

Salz

ca. 24.7g

Allergiker-Info

Enthält: Fisch und Fischerzeugnisse

Zusammensetzung

Sardellen 70% (Fisch), Meersalz, Zucker

Beschreibung

Dies ist das wichtigste Würzmittel in der thailändischen Küche, das im allgemeinen als die Sojasauce von Südostasien bekannt ist.
Fischsauce ist eine dünne, bernsteinfarbene, klare Flüssigkeit mit einem salzigen Geschmack, die aus gegorenem Pökelfisch hergestellt wird (für unsere Fischsauce werden Sardellen verwendet). Fischsauce kann anstelle von Salz oder Sojasauce benutzt werden, um nahezu jedes Gericht, insbesondere Wok-Gerichte abzuschmecken. Ihr eigenes, würziges Aroma wird milder beim Kochen und beim Hinzufügen zu Speisen.
Am Anfang kann es etwas dauern, bis man sich an ihren Geruch und Geschmack gewöhnt hat. Aber wenn man erst einmal ihren einmaligen und komplexen Wohlgeschmack erkannt hat, möchte man sie nie wieder gegen Salz oder Sojasauce eintauschen.
Ohne diesen Geschmack schmecken Thai-Gerichte einfach nicht thailändisch!

Verwendung

  • Zur Abwechslung als Dip oder als Grundsauce in der täglichen Küche zu verwenden.

Lagerung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 12 Monaten verbrauchen.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 2 Bewertungen und 0 Kommentare