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Jakobsmuscheln MSC

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Produktinformation

Produktionsland

  • Kanada
  • Rohstoffherkunft: Nordwestatlantik (Placopecten magellanicus)

Ernährungsinformation

(100g enthalten)

Energieinkcal

 74

EnergieinkJ

 310

Fett

 0.5g

davongesättigteFettsäuren

 0g

Kohlenhydrate

 0g

davonZucker

 0g

Nahrungsfasern(Ballaststoffe)

 0g

Eiweiss

 17g

Salz

 0g

Allergiker-Info

Enthält: Weichtiere

Zusammensetzung

Tiefseescallops (Placopecten magellanicus, gefangen im Nordwestatlantik).

Beschreibung

Jakobsmuscheln MSC
Tiefseescallops.
Placopecten magellanicus
Festes, weisses Fleisch, mild im Geschmack, ideal zum Braten oder Grillieren.
Diese Produkt stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des MSC für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde. www.msc.org/ch.

Verwendung

  • Jakobsnüsse ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    In der Bratpfanne: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und dieNüsse bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3 - 4 Min. braten.

    Gebratene Jakobsnüsse an Orangensauce 3 - 4 Personen
    1 - 2 Orangen schälen und filetieren. Für die Sauce 1/2 dl Weisswein, 1 EL Sherry aufkochen, mit 2 dl Fischfond oder Fischbouillonaufgiessen und auf mittlerer Stufe auf 2/3 einreduzieren lassen. 100 g weiche Butter dazugeben, aufkochen und leicht schaumig rühren. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen. Die Orangenfilets beigeben und nochmals ganz kurz vorsichtig erwärmen.
    Jakobsnüsse gemäss obenstehendem Rezept braten.
    Sauce auf Teller verteilen, gebratene Jakobsnüsse darauf verteilen. Zusammen mit Baguette geniessen.

Lagerung

Tiefgekühlt

Tiefkühlprodukt: Aufbewahren ab Einkauf: im Kühlschrank (bei höchstens 5°C): 1 Tag; im Eiswürfelfach *und** des Kühlschranks (bei -6°C bis -12°C): 3 Tage; im ***-und****-Fach oder Tiefkühlgerät (bei -18°C oder kälter): gemäss Datum.
Bei Überschreiten dieser Fristen ist eine Qualitätseinbusse möglich. Aufgetaute Produkte nicht wieder einfrieren.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 2.5 von 5 2 Bewertungen und 1 Kommentar

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Thawing importance - I've ordered this product several times and if thawed properly, it cooks up very good. Some grape oil and a very hot pan, sear for a minute or two and flip, do same. Add some truffle butter, lemon, white wine parsley the last 30 seconds and wow! Over angel hair pasta and it's heaven!