2012

Rosso di Montalcino DOC Campo ai Sassi

Sangiovese

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Weininformation

Region

Toskana, Italien

Rebsorte

Sangiovese

Produzent

Marchesi de' Frescobaldi

Jahrgang

2012

Passt zu

Italienischer Küche, Fleisch und Hartkäse

Degustationsnotiz

Mittleres Rubinrot, in der Nase intensive Aromen von Weichselkirschen, getrocknetem Laub und Heu, Pflaumenkompott und etwas Leder, am Gaumen mit fülliger, reifer Frucht, dichtes, reifes Tannin und filigrane Säure, Barriquenoten sind schön integriert, langer, fruchtbetonter Abgang.

Besonderes

Die Appellation Rosso di Montalcino DOC bietet den Erzeugern in Montalcino die Möglichkeit ihren Wein nur für ein Jahr zu reifen. Die besten Trauben können so für den Brunello reserviert werden, welcher vier Jahre gereift werden muss. Die leichteren Weine werden für den Rosso di Montalcino gebraucht.

Alkoholgehalt

13.5%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2014-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

Barrique 225lt.

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 6 Bewertungen und 2 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 3.0 von 5 3.0

    Der Wein beginnt im Gaumen vielversprechend, nimmt aber ein abruptes Ende. Kein Abgang.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Kann gut noch ein paar Jahre gelagert werden. Passt perfekt zu Entrecote, Filet und Steak.