2010

Amarone della Valpolicella DOCG Brigaldara

Corvina, Corvinone, Rondinella

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Weininformation

Region

Venetien, Italien

Rebsorte

Corvina, Corvinone, Rondinella

Produzent

Azienda Agricola Brigaldara

Jahrgang

2010

Passt zu

rotem Fleisch und Käse

Degustationsnotiz

Dichtes Rubinrot, offenes reifes Kompottbukett mit Noten von reifen Zwetschgen, viel Cassis und dezenten Zimt- und Tabakaromen, intensiv und saftig im Antrunk, konzentriert mit guter Fülle, Karamellnoten, ausgeglichene Struktur und angenehme Frische, langer Abgang mit feinen Würznoten, ein sehr zugänglicher Wein.

Besonderes

Ausgewählte Valpolicella-Trauben werden Anfang Oktober gelesen und in kleinen Kisten, Strohmatten oder auf Lagergestellen bis zu 3 Monate getrocknet. Der Gewichtsverlust beträgt zwischen 25-40% ihres ursprünglichen Gewichts, dadurch höherer Zucker- und Extraktgehalt. Abpressen im Januar mit langjährigem Fassausbau.

Alkoholgehalt

16.0%

Trinktemperatur

16-18°C

Genussreife

2017-2018

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Ausbauart

grosses Holzfass

Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 14 Bewertungen und 4 Kommentare

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

    Super Preis/Leistung

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 1.0 von 5 1.0

    Jahrgang 2010: Hat mit Amarone nicht viel zu tun. Farbe nicht tiefrot sondern hell wie ein Pinot. Schmeckt "nachgesprittet" und "aufgezuckert" - ein synthetisches Erzeugnis. Bitte aus dem Sortiment nehmen.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 4.0 von 5 4.0

    Amarone ist seit Jahren für viele Schweizerinnen und Schweizer der Inbegriff für edlen Wein, der für besondere Momente vorenthalten bleibt. Der Brigaldara ist auch in der Gastronomie äusserst beliebt, da er sich als Essensbegleiter herrlich eignet. Gerade im Winter ist der Amarone Brigaldara ein wärmender Genuss zu Wild, Käse oder einfach so in der Hauptrolle unter nahen Freunden und Familie.

  • Von am
    Durchschnittliche Bewertung: 5.0 von 5 5.0

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