2012

Chatally L. Bovard Epesses AOC

Chasselas

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Weininformation

Region

Waadt, Schweiz

Rebsorte

Chasselas

Produzent

Louis Bovard

Jahrgang

2012

Passt zu

Aperitif, warmen Käsespeisen, leichten Fischgerichten wie Eglifilet

Degustationsnotiz

Helles Zitronengelb, zartes Blütenbukett, ein ausgewogener, gradliniger Epesses, feine Fruchtaromen mit leichten Hefenuacen, gute Struktur im eher schlanken Körper und mineralischer Abgang.

Besonderes

Epesses ist eine grosse Weinbaugemeinde in der Lavaux mit 52 ha. Der Anteil von Weisswein liegt bei 90% mit Chasselas bestockt und 10% für Rotwein mit Pinot Noir und Gamay. Die aus Cully stammende Familie Louis Bovard bearbeitet seit Jahrhunderten Rebberge im Lavaux und keltert klassische waadtländer Weine.

Alkoholgehalt

12.5%

Trinktemperatur

10-12°C

Genussreife

2014-2016

Originalgebinde

Karton 6er

Verschlussart

Naturkork

Bewertungen

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