Rund ums Thema Brot

Zum Frühstück, zum Salat, als Sandwich oder Hauptspeise: Brot hat seinen festen Platz in unserer Ernährung. Als wichtiges Grundnahrungsmittel gehört es zur dritten Stufe der Lebensmittelpyramide, also zu den Stärkebeilagen. Im Durchschnitt konsumieren wir ungefähr 150 Gramm Brot pro Tag.


Brot- & Mehlsorten

In Frankreich liebt man das Baguette, in England den Toast, im Süden backt man Ciabatta… von hell bis dunkel, von fein bis körnig – Brot gibt es für jeden Geschmack und in unzähligen Sorten.


Ausgesuchte Brote

Lebensmittel-Allergien und Food-Trends sind Themen, welche in der heutigen Zeit aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken sind – auch beim Brot nicht.


Regionale Spezialitäten

Wenn es um die Qualität von Brot und um die Auswahl an Brotsorten und Aromen geht, nimmt die Schweiz international eine Spitzenposition ein.