Chäs Hüsli

Ziegenkäse Nostrano

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Das Innere des Geisskäses Nostrano vereint das Beste aus der Ziegenmilch aus dem Tessin. Der Vollfett-Halbhartkäse aus pasteurisierter Schweizer Ziegenmilch überzeugt durch seinen milden Geschmack und sein typisches Ziegenmilcharoma, welches sich ideal mit anderen Käsesorten zu einer stimmungsvollen Käseplatte für den Znacht oder das Käsedessert kombinieren lässt. Beim Geisskäse Nostrano handelt es sich durch den Einsatz von mikrobiellem Lab um einen vegetarischen Grauschimmel-Ziegenkäse.

Herkunft: Schweiz (Tessin)

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Sensorik

Durch eine Lagerdauer von 60-180 Tagen entsteht aus der pasteurisierten Ziegenmilch ein langer, festcremiger Teig mit dem unverkennbaren Ziegenmilcharoma und der grauen Rinde, welche für einen Grauschimmelkäse so typisch ist.

Allergien / Diäten

Durch die Verwendung von mikrobiellem Lab aus natürlichen Pilzen ist der Geisskäse Nostrano zu 100% vegetarisch. Mit sehr geringen Spuren an Laktose gilt er zudem als laktosefrei.

Käseplatte

Zum einzigartigen Geschmack des Geisskäse Nostrano empfiehlt sich eine Kombination von folgenden Käsen:
Käse 1: Brie de Meaux
Käse 2: Vacherin Fribourgeois EXTRA
Käse 3: Le Maréchal
Käse 4: Gorgonzola
Wein: Ticino DOC Merlot Bianco Bucaneve
Brot: Naturaplan Bio Nussbrot
Beilage: Nüsse, Äpfel, Esskastanien