Moules au Roquefort


30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 366 Kcal, 16g Protein, 10g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln (Moules)
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 dl Weisswein
  • 2 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl Wasser
  • 2 dl Rahm
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Roquefort, in Würfeli
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

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Anleitung

  • Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 Grad vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.

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