Aargauer Schnitz und drunder


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 728 Kcal, 27g Protein, 69g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 150 g getrocknete Apfelschnitze
  • 100 g Dörrbirnen oder Dörrpflaumen
  • 5 dl Fleischbouillon
  • 800 g fest kochende Kartoffeln, in Schnitzen
  • 500 g geräucherter Kochspeck, in ca. 2 cm breiten Stücken
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

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Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein haselnussbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Dörrfrüchte beigeben, gut mischen. Bouillon dazugiessen, Speck beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Kartoffeln beigeben, offen ca. 25 Min. fertig köcheln, bis die Flüssigkeit cremig ist. Gericht würzen, vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

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